s

Réhabilitation maison ancienne en maison de verre à Mons- France

Une autre apesanteur
2009
France
Mons
Logements individuels

Au coeur du village de Mons, à la pointe d’un éperon rocheux, cette maison offre aux visiteurs une expérience inattendue d’apesanteur.

L’idée est de magnifier son grand volume de pierre ouvert sur les nuages. Des planchers de verre ont été mis en œuvre entre chaque étage créant des sensations uniques et des perspectives inédites.

Chaque niveau est une façon de s'élever dans ce lieu insolite; du rez de chaussée, " pièce de contemplation", au "salon d'eau" du premier étage, jusqu'à la "chambre céleste" . Une cheminée à trois foyers, un immense placard suspendu dans le vide, un escalier sculptural traversent les différentes couches cristallines aux reflets multiples et changeants.

La proximité des montagnes et de la méditerranée, le rapprochement de l'infini et du soleil, procurent aux habitants l'étonnante sensation de vivre dans le ciel.